Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

Автор: Алиса Карпман
порции: 4 готовить: 3 часа 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Карпман

Автор: Алиса Карпман

2 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 г

Лимонный сок 50 мл

Томатный сок 250 мл

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
  • 3. Лук нарезаем на среднего размера дольки.
  • 4. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
  • 6. Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
  • 7. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
  • 8. В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
  • 9. Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.

Похожие рецепты

Рис с баклажаном и цукини

Автор: Ким Черотов
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Длиннозерный рис 400 г

Сыр пармезан 100 г

Овощной бульон 1,2 л

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из редьки дайкон

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

Автор: Елена Гнедовская
13 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 50 г

Тимьян 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с медом и имбирем

Автор: Nancy Meow
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
1645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй Мишеля Герара

Автор: Yana Semour
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов