
Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
8
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
½ пучкаЧеснок
2 зубчикаБаклажаны
4 штукиЛимонный сок
50 млОливковое масло
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиТоматный сок
250 млКрасный перец чили
1 штукаОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиСладкий перец
4 штукиИнструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.
2Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
3Лук нарезаем на среднего размера дольки.
4В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.
5Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
6Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
7Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
8В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
9Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
это очень вкусно! и маринад супер! только мне соли немного не хватило, несмотря на соус
Похожие рецепты