ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

АВТОР: Алиса Карпман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
8
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Репчатый лук
2 г
Лимонный сок
50 мл
Томатный сок
250 мл
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.
2Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
3Лук нарезаем на среднего размера дольки.
4В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.
5Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
6Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
7Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
8В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
9Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
это очень вкусно! и маринад супер! только мне соли немного не хватило, несмотря на соус
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0