ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса

АВТОР: Алиса Карпман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
8
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Репчатый лук
2 г
Лимонный сок
50 мл
Томатный сок
250 мл
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.
2Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
3Лук нарезаем на среднего размера дольки.
4В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.
5Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
6Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
7Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
8В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
9Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0