Овощи, тушены в соусе из соков и соевого соуса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
8
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиСладкий перец
4 штукиРепчатый лук
2 гЛимонный сок
50 млТоматный сок
250 млОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоевый соус
3 столовые ложкиКрасный перец чили
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
½ пучкаОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1Для соуса в чаше блендера смешиваем лимонный сок, соевый соус, томатный сок, оливковое масло extra virgin, рубленый чеснок и перец чили, добавляем соль. Оставляем соус мариноваться на 2–3 часа.
2Перцы и баклажаны режем на некрупные ломтики.
3Лук нарезаем на среднего размера дольки.
4В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло для жарки.
5Обжариваем овощи до полуготовности — лук при этом должен стать золотистым.
6Заливаем в сотейник соус, если его кажется маловато, можно добавить немного воды.
7Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь. Доводим овощи до готовности.
8В конце посыпаем блюда черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки. Даем настояться под крышкой еще 2–3 минуты.
9Выкладываем на тарелку овощи, поливаем соусом.
Комментарии (1):
0
это очень вкусно! и маринад супер! только мне соли немного не хватило, несмотря на соус
спецпроекты
Похожие рецепты