
Овощи в красном вине и соевом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
5
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаБаклажаны
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиКабачки
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиЦукини
1 штукаКрасное сухое вино
150 млКрасный лук
1 штукаЧили-пудра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть масло в сковороде, порезать овощи относительно крупными кубиками.
2Выложить цукини, кабачок, баклажан и лук на сковороду, обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3Добавить нарезанный перец, залить все красным вином и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
4Снять крышку, добавить томаты, чили-пудру и соевый соус, все хорошо перемешать. Держать на среднем огне еще 15 минут. Для кислинки можно спрыснуть лимонным соком.
5Овощи получаются сочные и с собственным соусом, поэтому хорошо идут к цельнозерновой пасте, бурому рису или грече. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
В общем, рецепт неплохой, мне понравилось сочетание вкусов: вино, соевый соус, чили пудра.. Понравилась приятная лёгкая остринка.. Но лично мне не хватило более выраженного вкуса, может быть стоит добавить какие-то ещё специи)
0
Делала не на сковороде, а в духовке, вместо накрывания крышкой обматывала в фольгу. Соевый соус как назло закончился, поэтому просто посолила и добавила еще итальянских трав и розмарина. Получилось вкусно!))
Похожие рецепты