Овощи в красном вине и соевом соусе

Овощи в красном вине и соевом соусе

Автор: Марго
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марго

Автор: Марго

4 рецепта

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть масло в сковороде, порезать овощи относительно крупными кубиками. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Выложить цукини, кабачок, баклажан и лук на сковороду, обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить нарезанный перец, залить все красным вином и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
  • 4. Снять крышку, добавить томаты, чили-пудру и соевый соус, все хорошо перемешать. Держать на среднем огне еще 15 минут. Для кислинки можно спрыснуть лимонным соком.
  • 5. Овощи получаются сочные и с собственным соусом, поэтому хорошо идут к цельнозерновой пасте, бурому рису или грече. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрый рататуй на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пита с курицей и овощами

Автор: Maria Serova
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Моденский бальзамический уксус 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с соусом песто

Автор: Катя Николаева
10 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Миндаль 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее соте из кабачков в микроволновке

Автор: Наталья Погребняк
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Белый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов