Овощи в красном вине и соевом соусе

Автор: Марго
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марго

Автор: Марго

4 рецепта

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть масло в сковороде, порезать овощи относительно крупными кубиками.
  • 2. Выложить цукини, кабачок, баклажан и лук на сковороду, обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить нарезанный перец, залить все красным вином и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
  • 4. Снять крышку, добавить томаты, чили-пудру и соевый соус, все хорошо перемешать. Держать на среднем огне еще 15 минут. Для кислинки можно спрыснуть лимонным соком.
  • 5. Овощи получаются сочные и с собственным соусом, поэтому хорошо идут к цельнозерновой пасте, бурому рису или грече. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пепероната

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 600 г

Помидоры 300 г

Красный лук 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красное сухое вино ¾ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Орегано ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из овощей

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соевый соус 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рататуй на гриле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан или рататуй

Автор: YaTuristka
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
793
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкое овощное соте

Автор: Дашенька Савинова
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 300 г

Цукини 300 г

Баклажаны 300 г

Помидоры 300 г

Лук репчатый 100 г

Лук-порей 100 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов