ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощи в красном вине и соевом соусе

Овощи в красном вине и соевом соусе

АВТОР: Марго
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
5
11
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
1 штука
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Красный лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Красное сухое вино
150 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Чили-пудра
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть масло в сковороде, порезать овощи относительно крупными кубиками.
2Выложить цукини, кабачок, баклажан и лук на сковороду, обжаривать в течение 7-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3Добавить нарезанный перец, залить все красным вином и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут.
4Снять крышку, добавить томаты, чили-пудру и соевый соус, все хорошо перемешать. Держать на среднем огне еще 15 минут. Для кислинки можно спрыснуть лимонным соком.
5Овощи получаются сочные и с собственным соусом, поэтому хорошо идут к цельнозерновой пасте, бурому рису или грече. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
В общем, рецепт неплохой, мне понравилось сочетание вкусов: вино, соевый соус, чили пудра. Понравилась приятная лёгкая остринка. Но лично мне не хватило более выраженного вкуса, может быть стоит добавить какие-то ещё специи)
0
Делала не на сковороде, а в духовке, вместо накрывания крышкой обматывала в фольгу. Соевый соус как назло закончился, поэтому просто посолила и добавила еще итальянских трав и розмарина. Получилось вкусно!))
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
0
0
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
3
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0