Овощная паэлья с тофу

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тофу 210 г

Шампиньоны 240 г

Морковь 2 штуки

Свежая кукуруза 1 стакан

Помидоры 420 г

Чеснок 4 зубчика

Коричневый бурый рис 1 стакан

Шафран 0,125 чайной ложки

Зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 3 стебля

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте тофу и посолите. Обжаривайте 10 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.
  • 2. Добавьте грибы и обжаривайте 4—5 минут, пока грибы не дадут сок и не начнут приобретать золотистый цвет.
  • 3. Добавьте морковь, кукурузу, помидоры и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте рис, 2 1/4 стакана воды и шафран.
  • 4. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и дайте потомиться 40 минут до выпаривания жидкости.
  • 5. Высыпьте сверху горох (не перемешивайте), накройте крышкой и дайте потомиться 1—2 минуты. Снимите с огня, добавьте сок лимона и зеленый лук. Приправьте солью, перцем по вкусу.

Похожие рецепты

Рагу из свинины

Автор: orange_green
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 800 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Красное сухое вино 450 мл

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Тимьян ¼ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 150 г

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанный торт

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 40 мл

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная паэлья

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис бомба 160 г

Цветная капуста 100 г

Шампиньоны 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый лук 30 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 700 мл

Оливковое масло 15 мл

Шафран щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с запеченными овощами

Автор: Динара Бадретдинова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Паста 2 стакана

Прованские травы 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Измельченные фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская паэлья с тофу

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маринованный красный тофу 200 г

Шампиньоны 230 г

Морковь 2 штуки

Консервированные помидоры 400 г

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Коричневый бурый рис 1 стакан

Шафран 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лук-порей 3 стебля

Свежая кукуруза 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов