Овощные маффины с курицей

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриный фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
  • 2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
  • 3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
  • 4. Добавляем яйцо, специи.
  • 5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
  • 6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
369

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе рыбы 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 120 г

Панировочные сухари 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Укроп 2 пучка

Сливки 25%-ные 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2