Овощное рагу по‑сицилийски с кедровыми орехами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Фенхель 1 головка

Растительное масло 4 стакана

Кедровые орехи ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Паприка ¼ чайной ложки

Помидоры 1 стакан

Винный уксус ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сушеная клюква с сахаром ¼ стакана

Деревенский хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте баклажаны с 2 ст. л. соли в дуршлаге, установленном над миской; охладите в течение 3—10 часов.
  • 2. Переложите баклажаны на кухонное полотенце, скрутите полотенце, чтобы выжать излишки жидкости. Соедините баклажаны, фенхель и растительное масло комнатной температуры в большой тяжелой сковороде.
  • 3. Обжаривайте овощи в течение 20—25 минут, изредка помешивая, до появления золотистой корочки на баклажане и размягчения фенхеля. Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; дайте слегка остыть.
  • 4. Тем временем обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до темно-золотистого цвета около 4 минут. Переложите на блюдо.
  • 5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чили и чеснок, обжаривайте 6—8 минут, изредка помешивая, до золотистой корочки. Добавьте паприку и обжаривайте около 1 минуты до появления приятного аромата.
  • 6. Добавьте помидоры, уксус и сахар; доведите до кипения, помешивайте до растворения сахара. Добавьте орехи, клюкву и баклажаны. Перемешивайте до тех пор, пока вся масса не прогреется и не будет покрыта соусом; посолите. Дайте остыть; подавайте с хлебом.

Похожие рецепты

Болгарская мусака с бараниной

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Баклажаны 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 900 г

Паприка 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Помидоры 4 штуки

Яичный желток 4 штуки

Йогурт 300 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑турецки

Автор: Юська Куренная
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мясной бульон 240 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили кон карне с сыром

Автор: Сергей Шайкин
17 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Фасоль 250 г

Говяжий фарш 600 г

Помидоры 400 г

Красный лук 150 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 3 штуки

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Орегано 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горький шоколад 20 г

Твердый сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Сельскохозяйственная ярмарка»

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Масло канолы 0,3 стакана

Помидоры 750 г

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Капуста брокколи соцветия 1,5 стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ головки

Тесто для пиццы 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с жареной цветной капустой и нутом

Автор: Евгений Смирнов
19 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перец чили 2 штуки

Винный уксус ¼ стакана

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Карри порошок 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Нут 470 г

Лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонная трава 20 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Харисса 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные томаты

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1,399 кг

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов