Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками

Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Рис бомба 350 г

Сладкий перец 1 штука

Каракатица 5 штук

Кальмары 5 штук

Тигровые креветки 15 штук

Смесь специй для паэльи щепотка

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник.
  • 2. Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две максимум и вынимаем их обратно в мисочку.

  • 3. Далее обжариваем в этом масле наш рис с добавленной к нему приправой для паэльи так же минуты две, не забываем пока мы занимаемся обжаркой, вскипятить чайник.
  • 4. После того как рис слегка принял золотистый цвет, вливаем в сковороду вскипяченную воду, убавляем огонь и ненадолго забываем про рис.
  • 5. Когда вы заметили, что вода слегка поубавилась, можно укладывать в рис поочередно мидии, кальмары и каракатицы. Оставляем повариться еще минут пять.
  • 6. После укладываем в сковороду перец и креветки и оставляем на плите минут на 5-7. По истечению данного времени снимаем нашу сковороду с плиты, паэлью украшаем порубленной кинзой и четырьмя дольками лайм.

Совет к рецепту

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12247

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11610

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10986

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11935

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13945

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8396