Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
108
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокРис бомба
350 гСладкий перец
1 штукаКаракатица
5 штукКальмары
5 штукТигровые креветки
15 штукСмесь специй для паэльи
щепоткаЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для начала креветки нужно очистить так, чтобы голова и хвост остались нетронутыми, так же удаляем, при помощи зубочистки, или кто как умеет, со спинки креветки её кишечник.
2Берем большую глубокую сковороду, если паэльеры у вас в наличии нет, и обжариваем в ней поочередно морепродукты, минуты по две максимум и вынимаем их обратно в мисочку.
3Далее обжариваем в этом масле наш рис с добавленной к нему приправой для паэльи так же минуты две, не забываем пока мы занимаемся обжаркой, вскипятить чайник.
4После того как рис слегка принял золотистый цвет, вливаем в сковороду вскипяченную воду, убавляем огонь и ненадолго забываем про рис.
5Когда вы заметили, что вода слегка поубавилась, можно укладывать в рис поочередно мидии, кальмары и каракатицы. Оставляем повариться еще минут пять.
6После укладываем в сковороду перец и креветки и оставляем на плите минут на 5-7. По истечению данного времени снимаем нашу сковороду с плиты, паэлью украшаем порубленной кинзой и четырьмя дольками лайм.
Совет к рецепту
Блюдо готово. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты