ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паэлья с соленой треской

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
28
32
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе соленой трески
350 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
175 мл
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Помидоры
500 г
Длиннозерный рис
600 г
Куриный бульон
1½ л
Консервированный зеленый горошек
100 г
Шафран
¼ чайные ложки
Петрушка
3 стебля
Маринованный перец
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Соленую треску на ночь залить холодной водой и оставить, периодически меняя воду и удаляя осевшую на дне соль. Потом слить воду и порезать рыбу на небольшие кусочки и обвалять их в муке Лук и 1 зубчик чеснока мелко покрошить. Спелые томаты лишить кожи и тоже покрошить. Перец порезать на полоски. Петрушку мелко нарезать.
2Разогреть 175 мл масла в сковороде на большом огне, добавить треску и готовить, переворачивая, пока она не станет золотистой. Убрать рыбу шумовкой и отложить.
3Разогреть оставшееся масло в сковороде для паэльи. Отправить туда порезанные лук и чеснок и готовить, помешивая, на медленном огне 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешать паприку и помидор, и готовить, раздавливая помидор лопаткой, еще 10 минут. Всыпать рис и жарить, помешивая, 1-2 минуты, но не давать рису потемнеть. Добавить треску, посолить и влить горячий бульон.
4Раскрошить шафран с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой соли в ступке, влить две ложки бульона, перемешать и отправить смесь в кастрюлю с паэльей. Аккуратно ее перемешать. Готовить 15 минут, потом добавить горошек, петрушку и полоски перца – прямо поверх риса. И готовить еще 5 минут, пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.
5Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать – прямо в сковороде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Паэлья с говядиной и беконом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
32
1
0
Паэлья с хамоном и говядиной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
1
0
Паэлья с мидиями, креветками и ракушками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
19
2
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
155
3
0
Быстрая паэлья
Автор: Ксения Лапа
4 порции
45 минут
8
3
0
Гречневая паэлья
Автор: Еда
1 порция
30 минут
902
27
1