Паэлья с соленой треской
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
28
32
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе соленой трески
350 гПшеничная мука
1 столовая ложкаОливковое масло
175 млЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 штукаПаприка
1 чайная ложкаПомидоры
500 гДлиннозерный рис
600 гКуриный бульон
1½ лКонсервированный зеленый горошек
100 гШафран
¼ чайные ложкиПетрушка
3 стебляМаринованный перец
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Соленую треску на ночь залить холодной водой и оставить, периодически меняя воду и удаляя осевшую на дне соль. Потом слить воду и порезать рыбу на небольшие кусочки и обвалять их в муке Лук и 1 зубчик чеснока мелко покрошить. Спелые томаты лишить кожи и тоже покрошить. Перец порезать на полоски. Петрушку мелко нарезать.
2Разогреть 175 мл масла в сковороде на большом огне, добавить треску и готовить, переворачивая, пока она не станет золотистой. Убрать рыбу шумовкой и отложить.
3Разогреть оставшееся масло в сковороде для паэльи. Отправить туда порезанные лук и чеснок и готовить, помешивая, на медленном огне 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Вмешать паприку и помидор, и готовить, раздавливая помидор лопаткой, еще 10 минут. Всыпать рис и жарить, помешивая, 1-2 минуты, но не давать рису потемнеть. Добавить треску, посолить и влить горячий бульон.
4Раскрошить шафран с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой соли в ступке, влить две ложки бульона, перемешать и отправить смесь в кастрюлю с паэльей. Аккуратно ее перемешать. Готовить 15 минут, потом добавить горошек, петрушку и полоски перца – прямо поверх риса. И готовить еще 5 минут, пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.
5Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать – прямо в сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты