
Палтус с авокадо и сливочным терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
30
50
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гПомидоры
4 штукиТимьян
4 веточкиСливки
200 млШпинат
60 гПерец чили
1 штукаОливковое масло
80 млЛайм
⅓ штукиАвокадо
4 штукиКунжутное масло
20 млКинза
10 гФиле палтуса
500 гСоус терияки
100 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Для чимичурри мелко нарубить листья петрушки и кинзы, так же мелко нарезать половину перца чили. Смешать их, добавить оливковое и кунжутное масло, соль и немного сока лайма.

2Авокадо разрезать пополам, извлечь косточки, ложкой достать мякоть авокадо из кожуры. Сделать несколько надрезов на срезе каждой половинки авокадо. Замариновать их в чимичурри.

3В сотейнике смешать сливки и соус терияки, довести до кипения и перелить в сифон. Можно обойтись и без сифона, взбив сливки миксером, либо не взбивать их вовсе, вкус соуса от этого не сильно изменится.

4Помидоры нарезать на дольки, срезать с них кожицу и нарезать средними кубиками. Добавить к ним чили, нарезанный колечками, и оливковое масло.

5Филе палтуса нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом, кверху кожей. Выложить несколько веточек тимьяна, а также положить рядом подготовленные авокадо и оставить мариноваться минут на 5, пока разогревается духовка.

6Отправить палтус и авокадо в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме конвекции, на 5 минут.

7С готового палтуса снять аккуратно кожу. В сотейнике вскипятить немного подсоленной воды, опустить в нее листья шпината на несколько секунд, а затем выложить шпинат на палтус вместо кожи.

8Выложить палтус и авокадо на тарелку, рядом выдавить из сифона сливочный терияки, украсить салатом из помидоров и свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты