Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Палтус с авокадо и сливочным терияки

Палтус с авокадо и сливочным терияки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
32
74
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кинза
10 г
Петрушка
10 г
Перец чили
1 штука
Лайм
⅓ штуки
Кунжутное масло
20 мл
Оливковое масло
80 мл
Авокадо
4 штуки
Сливки
200 мл
Соус терияки
100 мл
Помидоры
4 штуки
Филе палтуса
500 г
Тимьян
4 веточки
Шпинат
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Палтус с авокадо и сливочным терияки 136775 шаг 1
1Для чимичурри мелко нарубить листья петрушки и кинзы, так же мелко нарезать половину перца чили. Смешать их, добавить оливковое и кунжутное масло, соль и немного сока лайма.
Фото шага рецепта Палтус с авокадо и сливочным терияки 136775 шаг 2
2Авокадо разрезать пополам, извлечь косточки, ложкой достать мякоть авокадо из кожуры. Сделать несколько надрезов на срезе каждой половинки авокадо. Замариновать их в чимичурри.
Фото шага рецепта Палтус с авокадо и сливочным терияки 136775 шаг 3
3В сотейнике смешать сливки и соус терияки, довести до кипения и перелить в сифон. Можно обойтись и без сифона, взбив сливки миксером, либо не взбивать их вовсе, вкус соуса от этого не сильно изменится.
Фото шага рецепта Палтус с авокадо и сливочным терияки 136775 шаг 4
4Помидоры нарезать на дольки, срезать с них кожицу и нарезать средними кубиками. Добавить к ним чили, нарезанный колечками, и оливковое масло.
Фото шага рецепта Палтус с авокадо и сливочным терияки 136775 шаг 5
5Филе палтуса нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный оливковым маслом, кверху кожей. Выложить несколько веточек тимьяна, а также положить рядом подготовленные авокадо и оставить мариноваться минут на 5, пока разогревается духовка.
Фото шага рецепта Палтус с авокадо и сливочным терияки 136775 шаг 6
6Отправить палтус и авокадо в духовку, разогретую до 220 градусов в режиме конвекции, на 5 минут.
Фото шага рецепта Палтус с авокадо и сливочным терияки 136775 шаг 7
7С готового палтуса снять аккуратно кожу. В сотейнике вскипятить немного подсоленной воды, опустить в нее листья шпината на несколько секунд, а затем выложить шпинат на палтус вместо кожи.
Фото шага рецепта Палтус с авокадо и сливочным терияки 136775 шаг 8
8Выложить палтус и авокадо на тарелку, рядом выдавить из сифона сливочный терияки, украсить салатом из помидоров и свежей зеленью.
Комментарии (1):
0
Красиво и вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0