
Палтус с салатом из фенхеля и йогуртом
Так готовят блюдо в кафе «Дружба».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
363
ккал
-
Белки
31,2
грамм
-
Жиры
19,4
грамм
-
Углеводы
16,8
грамм
Ингредиенты
Филе палтуса 450 г
Апельсины 100 г
Фенхель 60 г
Огурцы 30 г
Редис 30 г
Йогурт 120 г
Свежая мята 5 г
Мирин 10 мл
Мед 25 г
Растительное масло 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Помидор нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в 200 мл разогретого растительного масла на медленном огне в течение 15–20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Апельсин ножом очистить от кожуры, вырезать дольки, избегая белых пленок. Тонко нарезать фенхель, редис и огурец. Смешать.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Йогурт смешать с мирином и измельченной мятой, посолить и поперчить по вкусу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.