Палтус с салатом из фенхеля и йогуртом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Так готовят блюдо в кафе «Дружба».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
31
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе палтуса
450 гАпельсины
100 гФенхель
60 гОгурцы
30 гРедис
30 гЙогурт
120 гСвежая мята
5 гМирин
10 млМед
25 гРастительное масло
10 млЛимонный сок
10 млОливковое масло
30 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидор нарезать небольшими кусочками и отправить вариться в 200 мл разогретого растительного масла на медленном огне в течение 15–20 минут.
2Филе палтуса сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
3Апельсин ножом очистить от кожуры, вырезать дольки, избегая белых пленок. Тонко нарезать фенхель, редис и огурец. Смешать.
4Венчиком смешать мед, растительное масло, сок из остатков апельсина и лимонный сок. Заправить салат из фенхеля.
5Йогурт смешать с мирином и измельченной мятой, посолить и поперчить по вкусу.
6На тарелку выложить готовую рыбу, полить йогуртовой заправкой, рядом положить салат и кусочки помидоров.
Похожие рецепты