ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Палтус запеченный

Палтус запеченный

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
213
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
50
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Палтус
500 г
Свежий розмарин
по вкусу
Соевый соус
50 мл
Мед
1 столовая ложка
Чили-паста
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили-паста по вкусу.
2Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20.
3Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция) ,и уложить на противень рыбу вместе с маринадом, сверху положить веточки розмарина.
4Запекать минут 12–15, до зарумянивания по краям и светло-золотистого оттенка сверху. Не пересушите! Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.
Совет к рецепту
Разумеется, так запекать можно не только палтуса, но и любую белую или красную рыбу. Если у вас не филе, а цельная рыба, рекомендую раскрыть ее книжкой и запекать с косточками.Особенно форель.
Комментарии (1):
0
получилось очень вкусно! искала рецепт в котором вкус рыбы не встанет на второй план, не перекроется вкусом соуса и вот тут прям все в меру получилось. правда я меда немного больше добавила))
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0