
Палтус запеченный
 порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
213
Автор рецепта
История к рецепту
Палтус - великолепная рыба , и лосось , и форель , да и макрель неплоха , ну и селедочка -что-может-быть-вкуснее , да и белый амур , карп вместе с- его -матерью -сазаном , ну а килечка к водочке , а шпротец на чёрный хлебушек , не говоря уж просто об омуле и корюшке - вахххх. Ну а минога с лимончиком и копченый угорь - особая статья...Вот только в Канаде - все рыбы тощие , как сами канадцы - не то... даже палтус- постнее самого последнего пангасиуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
50
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Палтус
500 гСвежий розмарин 
по вкусуСоевый соус
50 млМед
1 столовая ложкаЧили-паста
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили-паста по вкусу.
2Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20.
3Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция) ,и уложить на противень рыбу вместе с маринадом, сверху положить веточки розмарина.
4Запекать минут 12–15, до  зарумянивания по краям и светло-золотистого оттенка сверху. Не пересушите!  Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.
Совет к рецепту
Разумеется, так запекать можно не только палтуса, но и любую белую или красную рыбу. Если у вас не филе, а цельная рыба, рекомендую раскрыть ее книжкой и запекать с косточками.Особенно форель.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
получилось очень вкусно! искала рецепт в котором вкус рыбы не встанет на второй план, не перекроется вкусом соуса и вот тут прям все в меру получилось. правда я меда немного больше добавила))
Читайте также:
Похожие рецепты






