ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панир

Панир

АВТОР: Ирина Козловских
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Панир — это индийское блюдо, нечто среднее между домашним творогом и брынзой. Это единственный вариант сыра, который я готовлю, потому что:  — я точно знаю, что положила в состав: только молочные продукты и иногда соль или травы. никаких растительных жиров, хлористого кальция и влагоудерживающих компонентов — при его изготовлении не образуется мусора. упаковку от молока и сметаны можно сдать на переработку.  — это дешевле, чем покупать сыр в магазине. в среднем 1 кг обходится в 200 рублей — он очень вкусный, ем его как десерт, иногда добавляю в овощной салат. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
17
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 л
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко и сметану соединить в глубокой кастрюле и нагреть до комнатной температуры
2Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании
3Когда белок свернется и отделится от сыворотки, снять кастрюлю с огня и процедить массу через марлю.
4Хорошо отжать полученный сыр, при желании добавить соль и специи, охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Баклажаны по-корейски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0