Панир
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Панир - это индийское блюдо, нечто среднее между домашним творогом и брынзой.
Это единственный вариант сыра, который я готовлю, потому что:
- я точно знаю, что положила в состав: только молочные продукты и иногда соль или травы. никаких растительных жиров, хлористого кальция и влагоудерживающих компонентов
- при его изготовлении не образуется мусора. упаковку от молока и сметаны можно сдать на переработку.
- это дешевле, чем покупать сыр в магазине. в среднем 1 кг обходится в 200 рублей
- он очень вкусный, ем его как десерт, иногда добавляю в овощной салат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
17
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 лСметана 20%-ная
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко и сметану соединить в глубокой кастрюле и нагреть до комнатной температуры
2Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании
3Когда белок свернется и отделится от сыворотки, снять кастрюлю с огня и процедить массу через марлю.
4Хорошо отжать полученный сыр, при желании добавить соль и специи, охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты