ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панир

Панир

АВТОР: Ирина Козловских
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Панир — это индийское блюдо, нечто среднее между домашним творогом и брынзой. Это единственный вариант сыра, который я готовлю, потому что:  — я точно знаю, что положила в состав: только молочные продукты и иногда соль или травы. никаких растительных жиров, хлористого кальция и влагоудерживающих компонентов — при его изготовлении не образуется мусора. упаковку от молока и сметаны можно сдать на переработку.  — это дешевле, чем покупать сыр в магазине. в среднем 1 кг обходится в 200 рублей — он очень вкусный, ем его как десерт, иногда добавляю в овощной салат. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
17
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 л
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко и сметану соединить в глубокой кастрюле и нагреть до комнатной температуры
2Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании
3Когда белок свернется и отделится от сыворотки, снять кастрюлю с огня и процедить массу через марлю.
4Хорошо отжать полученный сыр, при желании добавить соль и специи, охладить.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
4
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
2
0