ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панир

Панир

АВТОР: Ирина Козловских
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Панир - это индийское блюдо, нечто среднее между домашним творогом и брынзой.

Это единственный вариант сыра, который я готовлю, потому что: 

- я точно знаю, что положила в состав: только молочные продукты и иногда соль или травы. никаких растительных жиров, хлористого кальция и влагоудерживающих компонентов

- при его изготовлении не образуется мусора. упаковку от молока и сметаны можно сдать на переработку. 

- это дешевле, чем покупать сыр в магазине. в среднем 1 кг обходится в 200 рублей

- он очень вкусный, ем его как десерт, иногда добавляю в овощной салат. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
17
28
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 л
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко и сметану соединить в глубокой кастрюле и нагреть до комнатной температуры
2Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании
3Когда белок свернется и отделится от сыворотки, снять кастрюлю с огня и процедить массу через марлю.
4Хорошо отжать полученный сыр, при желании добавить соль и специи, охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0