Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Автор: Екатерина Куртяш
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Куртяш

Автор: Екатерина Куртяш

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук очистите и разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте на 6 частей и полученные дольки нарежьте поперек на кусочки. Перцы, помидоры, яблоки вымойте. Овощи нарежьте также как лук (должны получиться крупные кубики). Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. Хорошо разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета в течение 5 минут и выложите на тарелку. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарьте на небольшом огне сначала лук, 3 минуты, затем добавьте сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
  • 4. Всыпьте в сковороду муку и паприку, тщательно перемешайте и готовьте 2 минуты. Если вы не любите острое, паприки положите в 2 раза меньше. Добавьте помидоры и яблоки, готовьте еще 5 минут.

Похожие рецепты

Улитки в овощном соусе

Автор: Лизонька
13 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Улитки 700 г

Ветчина серрано 50 г

Паприка на кончике ножа

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с ракушками

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1869
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу с овощами и рисом

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Куриное филе 500 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный куриный жюльен с грибами и сыром

Автор: Валентина Хромова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 600 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

перейти на страницу рецепта
895
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов