Пармиджана
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
25
80
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
1 штукаРастительное масло
1 стаканПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаВода
½ стаканаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаТоматный соус
80 гРепчатый лук
½ штукиСыр пармезан
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец.
2На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5.
3Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной).
4Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку – возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.
5Баклажаны, окуная в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне и выложить их на бумажную салфетку.
6Включить духовку на максимальную температуру.
7Пармезан натереть на средней тёрке.
8В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр – повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20х20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.
9Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится – это будет заметно по золотистой корочке сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты