
Пармиджана



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1052
ккал
-
Белки
26,7
грамм
-
Жиры
80,4
грамм
-
Углеводы
56,4
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Растительное масло 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Вода ½ стакана
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец щепотка
Томатный соус 80 г
Репчатый лук ½ штуки
Сыр пармезан 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной).
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку – возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.
Шпаргалка Как приготовить кляр
-
8. В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр – повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20х20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.
-
9. Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится – это будет заметно по золотистой корочке сверху.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.