ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пармиджана

Пармиджана

АВТОР: Маргарита
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
25
80
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
1 штука
Растительное масло
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Вода
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Томатный соус
80 г
Репчатый лук
½ штуки
Сыр пармезан
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать мелко-мелко, всыпать в кастрюлю, влить туда же томатный соус и всыпать ½ чайной ложки соли и перец.
2На среднем огне довести всё это до кипения и, помешивая, кипятить ещё минут 5.
3Баклажаны, не очищая, порезать тонкими кусочками (½ см толщиной).
4Приготовить кляр: яйцо, воду и ½ чайной ложки соли смешать. Постепенно добавить муку — возможно, её понадобится больше: кляр должен быть, как жидкая сметана.
5Баклажаны, окуная в кляр, обжарить в большом количестве растительного масла на среднем огне и выложить их на бумажную салфетку.
6Включить духовку на максимальную температуру.
7Пармезан натереть на средней тёрке.
8В посуду, заранее смазанную растительным маслом, выкладывать слоями: баклажаны равномерным слоем (как можно теснее друг к другу), соус из помидоров, тёртый сыр — повторить несколько раз. Для удобства можно зрительно разделить ингредиенты на 3-4 части (в зависимости от размеров формы, в данном случае будет оптимальной форма 20×20 см), последний слой залить соусом так, чтобы он полностью заполнил форму.
9Выпекать в духовке на среднем огне минут 10-15. Т.к. все ингредиенты уже готовы к употреблению, нужно лишь дождаться, когда сыр расплавится — это будет заметно по золотистой корочке сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0