Паста-боул
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
54
52
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
300 гПесто
30 гСладкий перец
100 гКапуста брокколи
150 гОгурцы
5 штукМини-кукуруза
10 штукТертый сыр пармезан
250 гТертый сыр
250 гРепчатый лук
150 гСвежие грибы
300 гСливки 20%-ные
250 млЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать лук кубиками, грибы разрезать поперек на две дольки, очистить чеснок.
2На разогретое на сковороде оливковое масло выложить лук и грибы и дать им потомиться (до средней готовности). Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
3Залить смесь сливками, держать на огне до загустения под крышкой, затем снять с огня. Соус готов.
4Очистить и разделать креветки.
5Параллельно поставить кипятиться воду для пасты. После закипания воды посолить по вкусу, положить пасту, варить до готовности (как указано на упаковке). Слить воду, добавить оливковое масло в пасту, чтобы она не слиплась.
6Вскипятить воду в чайнике. Сделать крестовые надрезы на помидорах, положить их в отдельную миску и залить кипятком.
7Мелко нарезать петрушку и чеснок.
8Слить воду у помидоров, очистить смягченные помидоры от кожуры, потолочь их.
9На разогретое на сковороде масло выложить чеснок, обжаривать его до золотистой корочки, добавить петрушку и толченые помидоры, дать потомиться.
10На отдельной сковороде нагреть масло, обжарить креветки. Как только они с обеих сторон станут красными, добавить их в смесь с томатами и также томить под крышкой в течение нескольких минут. Соус готов.
11Сервировать красиво на большой тарелке. В центре тарелки выложить пасту, вокруг — приготовленные и покупные соусы в отдельных блюдечках, а также овощи и натертые на терке сыры.
спецпроекты
Похожие рецепты