Паста с белой рыбой, томатами и лимоном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
37
23
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе рыбы
300 гПомидоры
400 гЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
по вкусуПаста
160 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить воду для пасты на огонь, подсолив ее.
2Если помидоры свежие, окатить их кипятком, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу и нарезать на мелкие кубики. Можно взять банку консервированных, нарезанных на кубики.
3На сковороду выложить масло. Чеснок очистить, нарезать и бросить в растопленное масло.
4Когда чеснок станет прозрачным, убавить огонь и влить помидоры. Тушить минут 5.
5Пасту выложить в кипящую воду.
6С половины лимона цедру натереть на мелкой терке (только самую верхнюю ее часть) и выжать сок, удалить косточки. Влить и выложить в сковородку. Туда же насыпать соль, перец, мелконарезанную петрушку и перемешать.
7В конце, минуты за 4 до готовности пасты, нарезать кусочками рыбу (это может быть любая рыба с белым мясом) и выложить ее в сковороду. Хорошо перемешать, при необходимости добавить соль, накрыть крышкой и оставить томиться.
8Пасту полить соусом.
Совет к рецепту
Очень быстро, вкусно, полезно и просто!
спецпроекты
Похожие рецепты