
Паста с белой рыбой, томатами и лимоном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
37
23
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
50 гМолотый черный перец
щепоткаСоль
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
400 гФиле рыбы
300 гПаста
160 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить воду для пасты на огонь, подсолив ее.
2Если помидоры свежие, окатить их кипятком, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу и нарезать на мелкие кубики. Можно взять банку консервированных, нарезанных на кубики.
3На сковороду выложить масло. Чеснок очистить, нарезать и бросить в растопленное масло.
4Когда чеснок станет прозрачным, убавить огонь и влить помидоры. Тушить минут 5.
5Пасту выложить в кипящую воду.
6С половины лимона цедру натереть на мелкой терке (только самую верхнюю ее часть) и выжать сок, удалить косточки. Влить и выложить в сковородку. Туда же насыпать соль, перец, мелконарезанную петрушку и перемешать.
7В конце, минуты за 4 до готовности пасты, нарезать кусочками рыбу (это может быть любая рыба с белым мясом) и выложить ее в сковороду. Хорошо перемешать, при необходимости добавить соль, накрыть крышкой и оставить томиться.
8Пасту полить соусом.
Совет к рецепту
Очень быстро, вкусно, полезно и просто!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты