Паста с белой рыбой, томатами и лимоном

Паста с белой рыбой, томатами и лимоном

Автор: Маргарита
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

67 рецептов

Ингредиенты

Филе рыбы 300 г

Помидоры 400 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка по вкусу

Паста 160 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить воду для пасты на огонь, подсолив ее. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Если помидоры свежие, окатить их кипятком, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу и нарезать на мелкие кубики. Можно взять банку консервированных, нарезанных на кубики.
  • 3. На сковороду выложить масло. Чеснок очистить, нарезать и бросить в растопленное масло.
  • 4. Когда чеснок станет прозрачным, убавить огонь и влить помидоры. Тушить минут 5.
  • 5. Пасту выложить в кипящую воду.
  • 6. С половины лимона цедру натереть на мелкой терке (только самую верхнюю ее часть) и выжать сок, удалить косточки. Влить и выложить в сковородку. Туда же насыпать соль, перец, мелконарезанную петрушку и перемешать.
  • 7. В конце, минуты за 4 до готовности пасты, нарезать кусочками рыбу (это может быть любая рыба с белым мясом) и выложить ее в сковороду. Хорошо перемешать, при необходимости добавить соль, накрыть крышкой и оставить томиться.
  • 8. Пасту полить соусом.

Совет к рецепту

Очень быстро, вкусно, полезно и просто!

Похожие рецепты

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и…

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сардины в мешочках из теста

Автор: Марина Халдина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сардины в масле 12 штук

Тесто брик 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Помидоры 4 штуки

Листья базилика 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Шнитт-лук 4 стебля

Лимон 1 штука

Салат айсберг 1 пучок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в лимонно-чесночном соусе

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов