Паста с кабачками и зеленью

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Макароны 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Молодые кабачки 1 штука

Грибы шиитаке 220 г

Херес ¼ стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свекла 80 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Козий сыр 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Довести воду до кипения, добавить макароны, посолить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Слить воду, покрыть полиэтиленовой пленкой. Разогреть отдельно в большой сковороде масло на среднем огне.
  • 3. Добавить лук и жарить до полупрозрачного цвета около 10 минут.
  • 4. Добавить кабачок, он должен стать мягким.
  • 5. Теперь можно добавить херес и подлить немного жидкости. 15-20 минут все должно хорошо потушиться. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 6. Макароны перемешать с солью и перцем, добавить лук. Посыпать сыром.

Похожие рецепты

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кер у сус

Автор: Татев Чобанян
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Говядина 500 г

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Молотый красный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
717
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы из говядины с сыром

Автор: Alexey Parovarov
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 115 г

Зелень 40 г

Сыр 50 г

Соль 5 г

Манная крупа 20 г

Перец черный молотый 2 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 5 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная пикката

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Белое вино ¼ стакана

Лимонный сок 3 чайные ложки

Каперсы 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине

Автор: Анна Стеба
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски по фирменному рецепту

Автор: Елена Никифорова
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 140 г

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 10 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов