ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший пирог с бараньим фаршем

Пастуший пирог с бараньим фаршем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
47
68
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
по вкусу
Бараний фарш
1 кг
Кетчуп
2 столовые ложки
Бульонный кубик
2 штуки
Вустерширский соус
по вкусу
Картофель
6 штук
Молоко
4 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки.
2Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл воды и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Посолите и добавьте ворчестерский соус.
3Тем временем варите нарезанный на кусочки картофель в кипящей воде 12 минут или до мягкости. Когда картофель станет мягким, слейте и сделайте пюре с молоком и солью.
4Положите мясо в большую огнеупорную форму или 4 небольших, сверху ровным слоем выложите пюре. Сверху положите кусочки сливочного масла и пеките около 20 минут, пока картофель не подрумянится. Подавайте с горохом.
Комментарии (2):
0
килограмм фарша на шесть картофелин? я взял 6 картошек и 500-600 грамм фарша (правда свино-говяжьего) и у меня получилось очень мало пюре на такое количество мяса., но всё равно спасибо за рецепт. в следующий раз возьму на 1-2 картофелины больше, чуть меньше фарша, но добавлю туда побольше овощей.
0
Классно про бульонный кубик! Надеюсь, он должен быть рыбный?
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0