Печеная картошка-гармошка с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
455
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
3
1
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штукБекон
по вкусуЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
2Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.Слегка обмазать солью.
3В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
4Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, т.к. все зависит от величины картофеля). О готовности вы узнаете по непередаваемому запаху!
Комментарии (6):
0
хочу посоветовать еще делать один продольный надрез, уже когда на тарелку положите. Муж в восторге. Также рекомендую соус барбекю к картохе)
.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213181135/151109095144/p_O.jpg
0
Очень-очень вкусно!!!!!!! Делала чередуя сыр с грудинкой, в следующий раз нафарширую пластинками бекона)
спецпроекты
Похожие рецепты