Печеный картофель с творогом

Автор: Salatshop
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Salatshop

Автор: Salatshop

22 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Творог 300 г

Сушеная зелень 3 столовые ложки

Сметана 100 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук перья 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.
  • 3. Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.

Похожие рецепты

Картошка с зеленым салатом и сметаной

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Смесь салатных листьев 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в фольге под сметанным…

Автор: Маргарита
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 штук

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сметанным соусом и сыром

Автор: Елена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эскалоп в чесночно-сметанном соусе

Автор: msbonus
5 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Эскалоп из свинины 400 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 3 штуки

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкие кабачки с крабовыми палочками

Автор: Alina Burk
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 головок

Укроп 20 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый картофель под сыром сулугуни

Автор: Настя Солнцева
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов