Печеный картофель с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
22
9
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгОливковое масло
по вкусуМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТворог
300 гСушеная зелень
3 столовые ложкиСметана
100 гУкроп
1 пучокЗеленый лук перья
4 штукиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.
2Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.
3Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты