Печенка телячья по‑бразильски

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Телячья печень 550 г

Бананы 350 г

Растительное масло 60 мл

Лимон 300 г

Белое сухое вино 160 мл

Лук репчатый 120 г

Рис 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Печенку нарезать тонкими ломтиками, поперчить, залить белым вином, соком лимона, добавить натертый лук и мариновать 8–10 часов. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Затем ломтики обжарить в растительном масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить еще 3–4 минуты на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу же подать.
  • 3. К этому блюду можно подать отварной рассыпчатый рис.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Корица щепотка

Куриный бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0