ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

АВТОР: Кирилл
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1872
99
124
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная рулька
1 штука
Пиво
1 л
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
2 головки
Мед
2 столовые ложки
Имбирь
15 г
Соевый соус
50 мл
Сахар
15 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.
2Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.
3Отваренную рульку приправить по вкусу перцем, солью, имбирем и нашпиговать чесноком, поставить в предварительно разогретую духовку на 40–45 минут при температуре 180–190 градусов.
4Через 45 минут достать рульку из духовки, обмазать смесью соевого соуса с медом и поставить в духовку на 15–20 минут для образования корочки.
Совет к рецепту
Несмотря на длительность приготовления, простое, сытное и недорогое порционное блюдо. Подавать с пюре, квашеной или тушеной капустой, запеченым картофелем. В качестве приправы использывать хрен или горчицу)))
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
а зачем был сахар в списке ингредиентов, не уловила?
0
во первых ,сахар придает мягкости и усил вает вкус, во вторых это дешёвая альтернатива меду,в третьих для образования на шкурке глазури, тк когда вы только вынули из духовки ,.шкурка это самвй цимус,она мягкая нежная и прямо тает на языке,потом по мере остывания она становится оч жесткой.. так ,что сахар или мед нужен для цвета и вкусьнен кой шкурки
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0