Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1872
99
124
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная рулька
1 штукаПиво
1 лЧеснок
1 головкаЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуЛук
2 головкиМед
2 столовые ложкиИмбирь
15 гСоевый соус
50 млСахар
15 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.
2Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.
3Отваренную рульку приправить по вкусу перцем, солью, имбирем и нашпиговать чесноком, поставить в предварительно разогретую духовку на 40–45 минут при температуре 180–190 градусов.
4Через 45 минут достать рульку из духовки, обмазать смесью соевого соуса с медом и поставить в духовку на 15–20 минут для образования корочки.
Совет к рецепту
Несмотря на длительность приготовления, простое, сытное и недорогое порционное блюдо.
Подавать с пюре, квашеной или тушеной капустой, запеченым картофелем. В качестве приправы использывать хрен или горчицу)))
Комментарии (2):
0
во первых ,сахар придает мягкости и усил вает вкус, во вторых это дешёвая альтернатива меду,в третьих для образования на шкурке глазури, тк когда вы только вынули из духовки ,.шкурка это самвй цимус,она мягкая нежная и прямо тает на языке,потом по мере остывания она становится оч жесткой.. так ,что сахар или мед нужен для цвета и вкусьнен кой шкурки
спецпроекты
Похожие рецепты