Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

Автор: Кирилл
порции: 1 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кирилл

Автор: Кирилл

7 рецептов

История к рецепту

«случайно подсмотренное в чехии... и использовано при праздновании дня рождения с ограниченым бюджетом.... гости были…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Пиво 1 л

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лук 2 головки

Мед 2 столовые ложки

Имбирь 15 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 15 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.
  • 2. Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.
  • 3. Отваренную рульку приправить по вкусу перцем, солью, имбирем и нашпиговать чесноком, поставить в предварительно разогретую духовку на 40–45 минут при температуре 180–190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Через 45 минут достать рульку из духовки, обмазать смесью соевого соуса с медом и поставить в духовку на 15–20 минут для образования корочки.

Совет к рецепту

Несмотря на длительность приготовления, простое, сытное и недорогое порционное блюдо. Подавать с пюре, квашеной или тушеной капустой, запеченым картофелем. В качестве приправы использывать хрен или горчицу)))

Похожие рецепты

Курица в соевом соусе

Автор: Алина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Винный уксус 50 мл

Курица 1 кг

Пиво 100 мл

Топленое масло 60 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соба с говядиной и болгарским перцем

Автор: Сергей Докучаев
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лапша соба 400 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 10 г

Сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Автор: Аян Самен
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Куриное филе 8 кусков

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 150 г

Лук 1 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде с чечевицей

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 2 кг

Чечевица 6 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Имбирь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат в соусе по‑филиппински

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 1 стакан

Кокосовое молоко ⅔ стакана

Масло канолы ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Шпинат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с бараньей голенью

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
19 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бараньи голяшки 1,2 кг

Ньокки 400 г

Лук репчатый 170 г

Морковь 120 г

Чеснок 3 г

Имбирь 3 г

Шалфей 4 г

Петрушка 8 г

Куриный бульон 120 мл

Пиво 50 мл

Мед 100 г

Соевый соус 25 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

Соль 30 г

Черный перец горошком 2 г

Сахар 6 г

Перец черный молотый 4 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов