ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)

АВТОР: Кирилл
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1872
99
124
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиная рулька
1 штука
Пиво
1 л
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
2 головки
Мед
2 столовые ложки
Имбирь
15 г
Соевый соус
50 мл
Сахар
15 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.
2Достать из маринада, слегка промыть и поставить вариться на 1 час.
3Отваренную рульку приправить по вкусу перцем, солью, имбирем и нашпиговать чесноком, поставить в предварительно разогретую духовку на 40–45 минут при температуре 180–190 градусов.
4Через 45 минут достать рульку из духовки, обмазать смесью соевого соуса с медом и поставить в духовку на 15–20 минут для образования корочки.
Совет к рецепту
Несмотря на длительность приготовления, простое, сытное и недорогое порционное блюдо. Подавать с пюре, квашеной или тушеной капустой, запеченым картофелем. В качестве приправы использывать хрен или горчицу)))
Комментарии (2):
0
а зачем был сахар в списке ингредиентов, не уловила?
0
во первых ,сахар придает мягкости и усил вает вкус, во вторых это дешёвая альтернатива меду,в третьих для образования на шкурке глазури, тк когда вы только вынули из духовки ,.шкурка это самвй цимус,она мягкая нежная и прямо тает на языке,потом по мере остывания она становится оч жесткой.. так ,что сахар или мед нужен для цвета и вкусьнен кой шкурки
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0