
Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)



Добавить фото/видео
История к рецепту
«случайно подсмотренное в чехии... и использовано при праздновании дня рождения с ограниченым бюджетом.... гости были…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
4332
ккал
-
Белки
235
грамм
-
Жиры
297
грамм
-
Углеводы
119,9
грамм
Ингредиенты
Свиная рулька 1 штука
Пиво 1 л
Чеснок 1 головка
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу
Лук 2 головки
Мед 2 столовые ложки
Имбирь 15 г
Соевый соус 50 мл
Сахар 15 г
Инструкция приготовления
-
1. Свиную рульку, лучше переднюю ногу, помыть, просушить на полотенце, надрезать шкурку по диагонали крест на крест, натереть солью и перцем, добавить порезанный лук и залить пивом. Оставить на 2–4 часа мариноваться.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Отваренную рульку приправить по вкусу перцем, солью, имбирем и нашпиговать чесноком, поставить в предварительно разогретую духовку на 40–45 минут при температуре 180–190 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Несмотря на длительность приготовления, простое, сытное и недорогое порционное блюдо. Подавать с пюре, квашеной или тушеной капустой, запеченым картофелем. В качестве приправы использывать хрен или горчицу)))
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.