
Печеный перец для мезе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Руслана Полякова, шефа ресторанов Remy Kitchen Bakery, Pino, кафе Gentle.
Мезе, то есть закуски, которые обычно подают перед основными блюдами, — идеальное блюдо для праздника. Разнообразие, общие порции, которые все делят как хотят, мобильность (мезе можно есть на ходу) — вот почему они должны быть на столе. Помимо привычных хумусов, гуакамоле и дзадзики, можно приготовить мезе из перца с фетой, например, по рецепту Руслана Полякова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
45
70
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр фета
500 гСливки 20%-ные
100 млПерец рамиро
180 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Обжарить перец рамиро на гриле или обжечь газовой горелкой. Очистить от кожицы и семян. Небольшая часть перца понадобится для украшения.
2В миксерную чашу положить сыр фета, очищенный перец рамиро, сливки и соль по вкусу. Взбить до однородной массы.
3Выложить в миску взбитый сыр, украсить мелконарезанным обжаренным перцем рамиро и оливковым маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты