Пельмени по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
25
9
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаСвинина
350 гРепчатый лук
1 головкаБелокочанная капуста
200 гСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замесить крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и немного воды для эластичности теста. Оставить на 30 минут.
2Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, полстакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать.
3Раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью выемки нарезать кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть.
4Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5–7 минут.
Комментарии (10):
0
Чего вы привязались к названию,мне так очень даже понравилось.Правда помимо всего я добавила морковь,а за счёт воды в фарше они получаются мега сочные и воды я добавляла гр.100 может чуть больше. Спасибо за рецепт, они мне напомнили пелемешки из детства,они в начале 2000 года в магазинах продавались,а потом исчезли,но это просто находка для меня. Ещё раз спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты