Пельмени с королевской вешенкой и пореем

Пельмени с королевской вешенкой и пореем

Автор: Гриб Грибов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гриб Грибов

Ингредиенты

Королевские вешенки 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить крутое пельменное тесто, вымесить с минуту и отправить в холодильник на полчаса.
  • 2. Обжарить на средне-сильном огне нарезанные некрупными (с полсантиметра) кубиками эринги — только до легкой золотистости.
  • 3. В той же сковороде спассеровать стебель порея — и верх и низ, промытый от песка и нарезанный полукольцами примерно сантиметровой ширины. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Достать вылежавшееся тесто из холодильника, вымесить не менее 10 минут, раскатать, вырезать сочни и начинить грибами с пореем.

Совет к рецепту

Это блюдо прекрасно переносит заморозку в холодильнике, можно наделать впрок.

Похожие рецепты

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь тушеная

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежская семга на гриле с манго

Автор: newseledka
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 800 г

Рис 800 г

Красный перец чили 5 г

Манго 1 штука

Лук-порей 1 штука

Томатный сок 200 мл

Репчатый лук 40 г

Зеленый лук 1 пучок

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со шпинатом и сладким перцем

Автор: Карина Косырева
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Замороженный шпинат 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сметана 100 г

Лук-порей 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с луком-пореем, грибами и козьим сыром

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 500 г

Овощной бульон 150 мл

Тесто фило 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 85 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Грибы агроцибе 175 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный лук-порей для гарнира

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
7 порций 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Лук-порей 2 стебля

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов