ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перцы фаршированные в сметанном соусе

Перцы фаршированные в сметанном соусе

АВТОР: Yu Invierno
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Я тут подумала и решила - ни один шеф-повар ресторана с тридцатью тысячами мишленовских звезд не сравнится в мастерстве с человеком, который готовит для любимого. К выводу этому я пришла несказанно просто, в-прочем, ко всем простым и гениальным мыслям приходят просто — я начала готовить. Готовить легко, готовить страстно, с ахами и горящими глазами, игнорируя наскучивщие рецепты, совершенствуя список ингредиентов, меняя температуру или посуду для готовки.  

И теперь я абсолютно точно уверена — все самые известные-преизвестные блюда и способы приготовления оных были выдуманы влюбленными людьми. Оливье, пицца, вустерский соус и тирамису — всё это лишь способы оставаться любимыми своими избранниками. Или обратить на себя их внимание.  

Когда мой мужчина вскользь в черт-уже-вспомнит-каком-разговоре упомянул о том, что он страсть как любит фаршированные перцы, я несколько смутилась. Почему? Да потому что я никогда их не готовила и имею крайне смутное представление о том как это делается. Мысль о том, что придется научиться витала в моей головушке некоторое время, я штудировала авторитетные для себя кулинарные книги, но все рецепты меня смущали. Какие-то присутствием томатной пасты, бульонных кубиков и тому подобного, какие-то — сотейниками(ну нет его у меня), временем приготовления или негативными комментариями уже приготовивших по рецепту.   За пару недель безрезультатных поисков я достаточно хорошо поняла что нужно сделать, чтобы перцы стали мягкими, но сохранили аромат, рис не превратился в кашу, соус был нежным и не очень жирным.  

Пожалуй, теперь эти фаршированные перцы одно из самых потрясающих блюд, которые мне довелось приготовить. Ура!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
39
45
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый перец
8 штук
Длиннозерный пропаренный рис
80 г
Смешанный фарш
800 г
Репчатый лук
50 г
Морковь
100 г
Помидоры
150 г
Сметана 25%-ная
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Вода
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать плодоножку и вычистить семена. Плодоножку не выбрасываем.
2Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В кастрюле с рисом можно подержать помидоры, чтобы легче было снять кожуру потом.
3Готовим соус — в глубокой сковороде или двудонной кастрюле пассеруем лук в небольшом количестве масла (я резала кубиками), добавляем к нему морковь, тертую на крупной терке.
4Когда овощи станут мягкими, добавить тёртые на крупной терке плодоножки перцев и нарезанные кубиками очищенные от кожуры томаты. Поперчить и посолить. Потушить пару минут на среднем огне.
5Добавить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить сметану. Потушить еще несколько минут.
6Пока готовится соус, фарш смешиваем с рисом и тёртым чесноком и плотно начиняем перцы. Я фарш не солила.
7В глубокую форму для запекания выложить перцы и залить горячим соусом. Ставим в разогретую духовку на 1 час. Периодически стоит переворачивать перцы, так как выступающие из соуса бока подгорают. Сразу оговорюсь — моя духовка не имеет температурного режима.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
сотейника у неё нет, а двудонная кастрюля - пожалуйста!
0
Подарок от маменьки :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченные перцы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 25 минут
2
1
0
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0