
Перцы фаршированные в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
39
45
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый перец
8 штукДлиннозерный пропаренный рис
80 гСмешанный фарш
800 гРепчатый лук
50 гМорковь
100 гПомидоры
150 гСметана 25%-ная
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаВода
1 стаканРастительное масло
по вкусуСмесь перцев
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать плодоножку и вычистить семена. Плодоножку не выбрасываем.
2Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать остыть. В кастрюле с рисом можно подержать помидоры, чтобы легче было снять кожуру потом.
3Готовим соус — в глубокой сковороде или двудонной кастрюле пассеруем лук в небольшом количестве масла (я резала кубиками), добавляем к нему морковь, тертую на крупной терке.
4Когда овощи станут мягкими, добавить тёртые на крупной терке плодоножки перцев и нарезанные кубиками очищенные от кожуры томаты. Поперчить и посолить. Потушить пару минут на среднем огне.
5Добавить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить сметану. Потушить еще несколько минут.
6Пока готовится соус, фарш смешиваем с рисом и тёртым чесноком и плотно начиняем перцы. Я фарш не солила.
7В глубокую форму для запекания выложить перцы и залить горячим соусом. Ставим в разогретую духовку на 1 час. Периодически стоит переворачивать перцы, так как выступающие из соуса бока подгорают. Сразу оговорюсь — моя духовка не имеет температурного режима.
Комментарии (2):
2
сотейника у неё нет, а двудонная кастрюля — пожалуйста!
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
5
2
0
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
11
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
2
0
Автор: Ирина Палкина
6 порций
20 минут
8
1
0
Автор: Dmitry Valtsev
4 порции
1 час 25 минут
5
1
0
Автор: Анна Дебольская
6 порций
1 час 20 минут
25
1
1