Перцы фаршированные фетой и томатами

Перцы фаршированные фетой и томатами

Автор: Tania R
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tania R

Автор: Tania R

5 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 13 штук

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр фета 150 г

Твердый сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставить духовку греться до 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вымыть перцы и очистить от семечек (разрез делать так, чтобы у вас получились отрезанными «крышечки» перца) Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Один перец мелко нарезать. В остальных - сделать по два небольших продольных разреза (чтобы испарялась жидкость)
  • 4. Мелко нарезать помидоры и фету. На мелкой терке натереть сыр. Добавить ко всему этому порезанный перец, яйцо, чеснок и орегано. Тщательно перемешать
  • 5. Нафаршировать смесью перцы, закрыть их «крышечкой»
  • 6. Перцы выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом
  • 7. Запекать перцы до готовности, около 30 минут.

Похожие рецепты

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный перец, фаршированный брынзой

Автор: Амина Эрболатова
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Зелень по вкусу

Сыр брынза 150 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами…

Автор: ветта ветра
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Копченая грудинка 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная запеканка с фаршем

Автор: Виктория Войтенко
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 2 штуки

Кабачки 1 кг

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Говяжий фарш ½ кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Твердый сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарики из говядины жареные с овощами…

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 450 г

Сладкий перец 100 г

Семена тмина ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Топленое масло 70 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Твердый сыр 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Куриный фарш 500 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов