Перец, фаршированный курицей

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 5 штук

Куриное филе 500 г

Грибы 300 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сыр 150 г

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
  • 2. Лук, грибы и филе нарезаем мелким кубиком. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
    затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
  • 3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем филе, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
  • 4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
  • 5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

Похожие рецепты

Курица по‑французски с помидорами

Автор: Евгения Побежимова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 10 кусков

Лук 2 головки

Майонез по вкусу

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с грибами

Автор: Юля Чучкина
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бомбочки с грибами

Автор: Марина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Грибы 300 г

Сыр 70 г

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица запеченная с овощами

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов