ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни

Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни

АВТОР: Иван Соколов
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
8
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежий красный перец
3 штуки
Цукини
½ штуки
Баклажаны
½ штуки
Сливовидные помидоры
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Свежий тимьян
3 стебля
Свежий розмарин
1 стебель
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Слабосоленый сыр сулугуни
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.
2Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.
3Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.
4Тушите еще около 3 минут до мягкости.
5Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.
6Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.
7Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.
8Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии (1):
1
Перец с начинкой вкусные, спасибо! (готовила без вина), а вот сулугуни подвел: потемнел за пол часа и спекся, испортив весь вид. Надо либо не сулугуни использовать, либо посыпать минут за 10 до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Фаршированный перец
Автор: Валентина
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Классические фаршированные перцы
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
4
0
Перец фаршированный
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
3
0
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
15
1
1