Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
8
25
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежий красный перец
3 штукиЦукини
½ штукиБаклажаны
½ штукиСливовидные помидоры
4 штукиЧеснок
2 зубчикаСвежий тимьян
3 стебляСвежий розмарин
1 стебельБелое сухое вино
50 млОливковое масло
3 столовые ложкиСлабосоленый сыр сулугуни
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарежьте мелкими кубиками цукини и баклажан. Если цукини и/или баклажан небольшого размера возьмите целый вместо половинки. Должен получиться примерно одинаковый объем овощей.
2Обжарьте на оливковом масле цукини и баклажан около 5 минут, постоянно помешивая.
3Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна и розмарина.
4Тушите еще около 3 минут до мягкости.
5Добавьте вино и тушите, пока не выпариться алкоголь. Начинка должна быть не жидкой, но не пересушенной. Посолите и поперчите начинку.
6Нарежьте красные перцы вдоль на половинки, удалите белые прожилки и семена, а также белую часть сверху.
7Нафаршируйте половинки перца овощной смесью и сверху сделайте шапку из натертого на крупной терке сулугуни.
8Запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии (1):
1
Перец с начинкой вкусные, спасибо! (готовила без вина), а вот сулугуни подвел: потемнел за пол часа и спекся, испортив весь вид. Надо либо не сулугуни использовать, либо посыпать минут за 10 до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты