
Перловая каша с белыми грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
12
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
150 млРепчатый лук
1 штукаТертый сыр пармезан
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млЧеснок
1 зубчикБелые грибы
250 гКуриный бульон
2 лСливки 35%-ные
150 млПерловая крупа
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.
2Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.
3Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий.
4В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.
5Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.
6После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.
7Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.
8Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.
9Сервировать, подавать горячей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Отварила перловку отдельно (так вышло), переборщила со сливками, но получилось все равно великолепно!
Похожие рецепты