Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
50
49
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петух
2 кгКлюква
300 гРепчатый лук
1 головкаШпик
50 гКартофель
300 гМорковь
300 гСвекла
300 гСахар
100 гЯичная лапша
400 гПшеничная мука
20 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуКуриный бульон
1 лМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.
2Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.
3В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
4Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, в самом конце посолить и поперчить.
5Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.
6В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
почему глазИрованные овощи???????????ГЛАЗУРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-ГЛАЗУРОВАННЫЕ ОВОЩИ.ОТ ВАРКИ В ВОДЕ ГЛАЗУРЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.безграмотный рецепт
3
грамотность она такаяhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/150709133846/p_O.png
спецпроекты
Похожие рецепты