ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами
АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1183
67
65
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петух
2 кг
Клюква
300 г
Репчатый лук
1 головка
Шпик
50 г
Картофель
300 г
Морковь
300 г
Свекла
300 г
Сахар
100 г
Яичная лапша
400 г
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.
2Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.
3В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
4Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу пол­тора часа, в самом конце посолить и поперчить.
5Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочно­го масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты сло­ем глазури.
6В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
почему глазИрованные овощи??????????? ГЛАЗУРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -ГЛАЗУРОВАННЫЕ ОВОЩИ.ОТ ВАРКИ В ВОДЕ ГЛАЗУРЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.безграмотный рецепт
3
грамотность она такаяhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/150709133846/p_O.png
1
Отличный рецепт! Петух получился очень вкусный, не сухой!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0