ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

Петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
50
49
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петух
2 кг
Клюква
300 г
Репчатый лук
1 головка
Шпик
50 г
Картофель
300 г
Морковь
300 г
Свекла
300 г
Сахар
100 г
Яичная лапша
400 г
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Куриный бульон
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) и окорочка. Мелко нарезать лук и обжарить его вместе со шпиком в глубоком, вместительном сотейнике.
2Вывалять куски петуха в муке, добавить их к луку и шпику, обжарить птицу, переворачивая, со всех сторон.
3В другом сотейнике обжарить клюкву с 50 граммами сахара, влить бульон и варить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
4Добавить клюквенный бульон в сотейник с петухом, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Томить птицу пол­тора часа, в самом конце посолить и поперчить.
5Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности в сотейнике с небольшим количеством воды, сахара и сливочно­го масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты сло­ем глазури.
6В подсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха с лапшой и глазированными овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Отличный рецепт! Петух получился очень вкусный, не сухой!
0
почему глазИрованные овощи???????????ГЛАЗУРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-ГЛАЗУРОВАННЫЕ ОВОЩИ.ОТ ВАРКИ В ВОДЕ ГЛАЗУРЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.безграмотный рецепт
3
грамотность она такаяhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214125956/150709133846/p_O.png
Читайте также:
Похожие рецепты
Утка с инжиром и томлеными яблоками
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0