
Петух в вине (Coq Au Vin)
Coq Au Vin - классическое блюдо французской кухни из курятины. Во Франции существует большое количество рецептов тушения куриного мяса в вине, в каждом винодельческом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Рецепты различаются не только названием, которое даётся в соответствии с используемым в приготовлении вином, но и соответствующим ароматом.
Для настоящего кок-о-вен требуется именно петух, а не курица, желательно годовалый, весом около трёх килограммов. Но в современных условиях петухов сложно достать, и даже в самых именитых ресторанах их заменили курицы.
Меня давно тянуло приготовить это блюдо, но я никак не могла найти рецепт, который бы устроил бы меня во всех отношениях. И вот я его нашла среди множества сайтов, блогов и кулинарных книг. Нежное мясо с необычным соусом настоящий подарок для любителей побаловать себя и своих близких чем-то новеньким!
Приятного аппетита!
P.S. Информация взята на просторах интернета.