Пикантная свинина по-французски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1050
39
97
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиная шея
700 гСливочное масло
15 гБекон
25 гМайонез
2½ столовые ложкиДижонская горчица
1½ столовые ложкиЗернистая дижонская горчица
1 столовая ложкаСыр пармезан
20 гПомидоры черри
45 гРепчатый лук
40 гПерец халапеньо
10 гВяленые помидоры
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры черри тонко слайсировать.
2Лук нарезать тонкими кольцами.
3Бекон некрупно нарезать.
4Мелко нарезать халапеньо и вяленые помидоры.
5В глубокой миске объединить оба вида горчицы и майонез.
6На сухую раскаленную сковороду выложить бекон. Обжарить с обеих сторон около 4 минут.
7Как только бекон подрумянится, переложить его в миску.
8В жир, вытопившийся из бекона, добавить сливочное масло.
9Выложить на сковороду свинину, нарезанную стейками. Посолить и поперчить.
10Через 3–4 минуты перевернуть. Посолить, поперчить и убавить огонь до среднего.
11Смазать получившимся горчичным соусом (по чайной ложке на каждый кусок мяса) и выложить сверху лук.
12Сверху выложить халапеньо и вяленые помидоры.
13Снова добавить соус.
14Выложить слайсы черри.
15Распределить оставшийся соус, присыпать натертым на мелкой терке пармезаном и накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума.
16Через 7–9 минут мясо готово. Присыпать сверху беконом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты