Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантные запеченые крылья с соусом ранч

Пикантные запеченые крылья с соусом ранч

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
76
75
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1,5 кг
Красный винный уксус
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
щепотка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Сушеный орегано
щепотка
Мед
1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Майонез
7,5 столовых ложек
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Кефир
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Уксус
½ чайные ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Зеленый лук-резанец
50 г
Молодой укроп
по вкусу
Итальянская измельченная петрушка
2 столовые ложки
Молотый кайенский перец
по вкусу
TABASCO®
на кончике ножа
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим маринад для куриных крыльев: в пиале смешиваем сухие специи (орегано, сушеный чеснок, зира, перец чили, половину чайной ложки паприки) и соль. Соединяем с медом, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем уксус, хорошо перемешивая.
2Куриные крылья перебираем, очищаем от оставшихся перьев. По желанию кончики крыла можно отрезать. Промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. В глубокой миске укладываем крылья и заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты. Оставляем на 30 минут.
3Разогреваем духовку до 180 градусов.
4Готовим домашний соус ранч. Измельчаем петуршку, укроп и зеленые перья лука. В ступке растираем зубчик чеснока с крупной солью, черным и кайенским перцами. Добавляем измельченную зелень и продолжаем растирать в пасту. В миске соединяем майонез, сметану, кефир. Вы можете варьировать количество кефира для желаемой консистенции. Добавялем ворчестерский соус, табаско, уксус, половинку чайной ложки паприки. Добавляем зеленую пасту. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на пару часов охладиться. Если получается слишком густой соус, тогда рабавляем кефиром.
5Выкладываем на противень (а лучше всего на решетку гриль и противень под низ, чтобы мог сбегать жир). Отправляем в духовку на 1час 20 минут.
6Подаем пикантные крылышки с охлажденным соусом ранч.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0