Пикантные «гнёзда» из рубленого мяса и свежих помидоров

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kim Evard

Автор: Kim Evard

24 рецепта

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеный базилик по вкусу

Майоран по вкусу

Паприка по вкусу

Сыр гауда 200 г

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размочить в воде булочку, хорошенько отжать её.
  • 2. Очистить и порубить луковицу.
  • 3. Мясо порубить мелко на фарш ( если не хочется тратить много времени, можно пропустить мясо через мясорубку или купить готовый фарш).
  • 4. Вымесить в миске фарш из рубленого мяса, яйца, булочки и лука.
  • 5. Добавить базилик, майоран и паприку.
  • 6. Натереть сыр. Половину перемешать с фаршем. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Хорошенькоо поперчить и посолить фарш.
  • 8. Разделить на 8 лепёшек и переложить их на смазанный маслом противень.
  • 9. В центре каждой лепёшки из фарша сделать небольшое углубление.
  • 10. 1 помидор нарезать кубиками и положить понемногу в каждое углубление. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 11. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
  • 12. Затем посыпать сыром.
  • 13. Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками.
  • 14. Накрыть каждое «гнездо» из фарша одним ломтиком помидора.
  • 15. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп по‑венгерски

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 1 штука

Зеленый перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты с сыром и базиликом

Автор: Eugenia Mo
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 150 г

Растительное масло 60 мл

Зеленый базилик 1 пучок

Адыгейский сыр 150 г

Говяжий фарш 600 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые котлеты в панировке

Автор: Фенек179
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Мясо 400 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Автор: Таня Илькив
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов