Пикантные куриные ножки в медовой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
44
41
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
1 кгОливковое масло
3 столовые ложкиМолотый красный перец
2 чайные ложкиСоль
по вкусуТоматная паста
35 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаМед
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиКопченая паприка
1 чайная ложкаВода
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать томатную пасту, молотый чеснок, бальзамический уксус, мед, соевый соус, паприку, воду и 1 чайную ложку красного молотого перца для глазури. Если предпочитаете менее острые блюда, уменьшите количество красного перца.
3Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и оставшийся перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
4Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25–30 минут, почти до готовности.
5Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
6Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты