ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пилаф с бараниной и фисташками

Пилаф с бараниной и фисташками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1086
35
71
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
130 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Длиннозерный рис
300 г
Молотый тмин
2 чайные ложки
Куриный бульон
500 мл
Бараний фарш
500 г
Специи
½ чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Фисташки
3 столовые ложки
Коринка
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажан на маленькие кубики и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, выложите баклажаны и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Переложите на бумажное полотенце.
2Разогрейте оставшееся масло, оставив 2 столовые ложки, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 4-5 минут до мягкости. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис, хорошо перемешайте и добавьте бульон и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 15 минут.
3Выложите мясо в миску, добавьте специи и оставшиеся тмин, корицу и молотый кориандр. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите очень маленькие шарики, размером с орех макадамия. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и жарите мясные шарики на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
4В сковороду выложите нарезанные дольками помидоры и жарьте 3-5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
5В рис добавьте баклажаны, жареные фисташки, коринку и мясные шарики, перемешайте. Подавайте с помидорами, сверху посыпав свежим кориандром.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0