Пилаф с бараниной и фисташками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
23
48
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаОливковое масло
130 млРепчатый лук
1 головкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаДлиннозерный рис
300 гМолотый тмин
2 чайные ложкиКуриный бульон
500 млБараний фарш
500 гСпеции
½ чайные ложкиПомидоры
2 штукиФисташки
3 столовые ложкиКоринка
2 столовые ложкиСвежая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте баклажан на маленькие кубики и положите в дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, выложите баклажаны и готовьте на среднем огне 8-10 минут. Переложите на бумажное полотенце.
2Разогрейте оставшееся масло, оставив 2 столовые ложки, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 4-5 минут до мягкости. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис, хорошо перемешайте и добавьте бульон и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 15 минут.
3Выложите мясо в миску, добавьте специи и оставшиеся тмин, корицу и молотый кориандр. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите очень маленькие шарики, размером с орех макадамия. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и жарите мясные шарики на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце.
4В сковороду выложите нарезанные дольками помидоры и жарьте 3-5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
5В рис добавьте баклажаны, жареные фисташки, коринку и мясные шарики, перемешайте. Подавайте с помидорами, сверху посыпав свежим кориандром.
спецпроекты
Похожие рецепты