ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из картофеля и трески

Пирог из картофеля и трески

АВТОР: Stacie Ki
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
36
49
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
3 стакана
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Корень сельдерея
½ штуки
Петрушка
3 стебля
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Черный перец горошком
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Филе трески
700 г
Филе трески горячего копчения
200 г
Картофель
1 кг
Сливочное масло
12 столовых ложек
Сливки 40%-ные
½ стакана
Пшеничная мука
80 г
Английская горчица
1 столовая ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Сыр чеддер
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Поместить в среднюю кастрюлю молоко, порезанные лук-порей (белая часть), репчатый лук, корень сельдерея, веточки петрушки, черный перец и лавровый лист и на среднем огне довести до кипения. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
2Процедить молоко и влить его обратно в кастрюлю. Филе свежей трески порезать на кусочки шириной 5 см, а копченой — 3,5 см. Положить порезанную треску в молоко, поставить на средний огонь, накрыть крышкой, дать закипеть и кипятить на медленном огне 7-8 минут. Процедить, сохранить молоко. Положить треску в миску и накрыть крышкой.
3Тем временем, почистить картофель, разрезать на четвертинки и сварить в большой кастрюле в подсоленной воде до мягкости (примерно 25 минут). Слить воду, вернуть картофель в кастрюлю и отставить минут на 20, дав ему подсохнуть. Добавить 8 ст ложек сливочного масла, сливки, соль и перец по вкусу и размять в пюре. Накрыть крышкой и отставить.
4Начать разогревать духовку до 200 С.
5Растопить оставшееся масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать деревянной ложкой около 4 минут, не дожидаясь, пока смесь станет золотистого цвета, снять. Постепенно вливать процеженное молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Вернуть на плиту, добавить горчицу, 1 ст ложку измельченной петрушки, соль и перец по вкусу. Готовить, помешивая, пока не загустеет, 5-7 минут. Перелить соус в форму для запекания и перемешать с рыбой.
6Поверх трески ровным слоем выложить пюре, посыпать тертым сыром чеддер. Запекать до готовности, около 20 минут. Если в духовке есть функция «верхнего огня», в самом конце включить его на 2-3 минуты, чтобы верхний слой стал золотистым.
7Разложить на тарелки и украсить оставшейся петрушкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0