Пита с курицей, баклажаном и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
30
20
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоленые огурцы
2 штукиЗеленая стручковая фасоль
200 гБаклажаны
1 штукаШпинат
1 пучокКурица
500 гСоевый соус
по вкусуПита
6 штукЧеремша
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.
2Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минут
3Когда баклажаны начнут становиться коричневыми и мягкикми, добавьте нарезанную палочками в 3 см черемшу, продолжайте обжаривать и помешивать 5 минут, добавьте также соевый соус
4Добавьте фасоль, предварительно обрезав кончики стручков и нарезав стручки по 3 см, продолжайте обжаривать и перемешивать 5 минут
5Обдайте шпинат кипятком, не нарезая, добавьте в скороводку, обжаривайте 3 минуты. Уберите с огня
6Нарежьте мясо готовой курицы на продолговатые кусочки, добавьте в полученную овощную смесь. Поперчите все и перемешайте.
7Нарежьте продолговатыми кусочками соленые огурцы по 2 см длиной и добавьте в смесь, перемешайте
8Разрежьте питу на половины и наполните их полученной начинкой.
Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Обжаривайте все в воке на сильном огне, постоянно помешивая.
При использовании соевого соуса, соль не требуется.
Можно добавить острый перец чили по вкусу.
Получается очень вкусно! Проверено!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты