
Пита с курицей, баклажаном и зеленью

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
721
ккал
-
Белки
30,2
грамм
-
Жиры
19,5
грамм
-
Углеводы
103,5
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 1 штука
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Черемша по вкусу
Шпинат 1 пучок
Курица 500 г
Пита 6 штук
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Соленые огурцы 2 штуки
Соевый соус по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минут
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Добавьте фасоль, предварительно обрезав кончики стручков и нарезав стручки по 3 см, продолжайте обжаривать и перемешивать 5 минут
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
5. Обдайте шпинат кипятком, не нарезая, добавьте в скороводку, обжаривайте 3 минуты. Уберите с огня
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
Совет к рецепту
Обжаривайте все в воке на сильном огне, постоянно помешивая. При использовании соевого соуса, соль не требуется. Можно добавить острый перец чили по вкусу. Получается очень вкусно! Проверено!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.