Пита с курицей, баклажаном и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
30
20
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
200 гЧеремша
по вкусуШпинат
1 пучокКурица
500 гПита
6 штукПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСоленые огурцы
2 штукиСоевый соус
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замаринуйте курицу в соевом соусе, поперчите и поставьте в духовку на 30-40 минут.
2Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне, постоянно помешивая 20 минут
3Когда баклажаны начнут становиться коричневыми и мягкикми, добавьте нарезанную палочками в 3 см черемшу, продолжайте обжаривать и помешивать 5 минут, добавьте также соевый соус
4Добавьте фасоль, предварительно обрезав кончики стручков и нарезав стручки по 3 см, продолжайте обжаривать и перемешивать 5 минут
5Обдайте шпинат кипятком, не нарезая, добавьте в скороводку, обжаривайте 3 минуты. Уберите с огня
6Нарежьте мясо готовой курицы на продолговатые кусочки, добавьте в полученную овощную смесь. Поперчите все и перемешайте.
7Нарежьте продолговатыми кусочками соленые огурцы по 2 см длиной и добавьте в смесь, перемешайте
8Разрежьте питу на половины и наполните их полученной начинкой.
Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Обжаривайте все в воке на сильном огне, постоянно помешивая.
При использовании соевого соуса, соль не требуется.
Можно добавить острый перец чили по вкусу.
Получается очень вкусно! Проверено!
спецпроекты
Похожие рецепты