Пюре из батата с кленовым сиропом и цедрой апельсина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
5
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
900 гНесоленое сливочное масло
4 столовые ложкиЖирные сливки
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаКленовый сироп
2 столовые ложкиЦедра апельсина
3 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Батат почистить, разрезать вдоль на 4 части и затем — на кусочки по 0,5 см.
2Положить картофель в большую кастрюлю, туда же отправить масло, сливки, сахар, соль, перец, кленовый сироп и цедру.
3Все перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут, иногда помешивая, — картофель должен разваливаться при протыкании вилкой.
4Снять кастрюлю с огня и размять картофель толкушкой до состояния пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты