Пюре из цветной капусты

Автор: Ольга Бухмиллер
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Бухмиллер

Автор: Ольга Бухмиллер

3 рецепта

Ингредиенты

Сливки 50 г

Цветная капуста 700 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отварить на пару цветную капусту. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 2. Добавить соль, перец, сливки и сливочное масло. Домашним блендером довести до состояния пюре. Подавать горячим. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить соль, перец, сливки и сливочное масло. Домашним блендером довести до состояния пюре. Подавать горячим. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Кнели из судака с маслом

Автор: Варвара
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рыба 100 г

Белый хлеб 10 г

Сливки 30 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницель из кур в сдобных сухарях

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 25 г

Топленое масло 20 г

Сухарики 25 г

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат со сливками

Автор: Варвара
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 150 г

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста под укропным соусом

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Укроп 50 г

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из цветной капусты

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Цветная капуста 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сыр грюйер 200 г

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: (= Лапуля
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов