Пюре из пастернака

Пюре из пастернака

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Пастернак 450 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 1 стакан

Цельное молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединить в кастрюле среднего размера пастернак, чеснок, сливки, молоко и сливочное масло и довести до кипения.
  • 2. Убавить огонь, накрыть крышкой и кипятить до тех пор, пока пастернак не станет очень мягким около 10—15 минут.
  • 3. Снять крышку и варить до тех пор, пока объем жидкости не сократится в 2 раза (около 5 минут); посолить.
  • 4. Измельчить в блендере до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Картофельный гратен

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 30%-ные 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
1337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели паровые мясные с чесноком

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель запеченная с картофелем

Автор: Света Садовникова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 зубчика

Форель 1 кг

Сливки 30%-ные 300 мл

Твердый сыр 100 г

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов