ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Подкопченная грудка  утки с клюквенным соусом

Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
29
34
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Растительное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
50 мл
Утиная грудка
2 штуки
Чеснок
1 головка
Сахар
2 чайные ложки
Красное сухое вино
150 мл
Клюква
100 г
Розмарин
1 чайная ложка
Говяжий бульон
100 мл
Квашеная капуста
100 г
Зеленый салат
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Из соевого соуса, нарубленного чеснока, сахара и красного вина приготовить маринад и подержать в нем грудку 3-4 часа.
2Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.
3Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву (50 г) варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне с добавлением розмарина и протереть через сито.
4Разложить салатные листья, соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать оставшуюся свежую клюкву и квашеную капусту, по желанию украсить зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0