Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Подсушенная утиная грудка под соусом из красного вина с карамелизованным кумкватом

Подсушенная утиная грудка под соусом из красного вина с карамелизованным кумкватом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
19
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Божоле
2,3 стакана
Лук-шалот
50 г
Черный перец горошком
22 штуки
Бальзамический уксус
4,5 столовых ложек
Семена кориандра
12 штук
Апельсиновый сок
1 стакан
Куриный бульон
3 стакана
Утиная грудка
450 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте вино, мелко нарезанный шалот, бальзамический уксус, слегка измельченный черный перец и слегка измельченный семена кориандра. Доведите до кипения и варите примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 1,5 стаканов. Добавьте апельсиновый сок, сохранив 2 столовые ложки, и варите еще 5 минут. Добавьте бульон и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 3 стаканов. Процедите соус, накройте и охладите.
2Разогрейте духовку до 120 градусов. Слегка надрежьте кожу на утиных грудках по диагонали и натрите солью и перцем. На среднем огне разогрейте 1 большую и 1 среднюю сковороды и выложите на них грудки, кожей вниз. Жарьте примерно 8 минут, пока кожа не подрумянится и не станет золотистой. Переверните и готовьте еще примерно 6 минут, пока температура внутри грудок не будет 55 градусов, для средней прожарки. Переложите на противень и отправьте в духовку, чтобы сохранить грудки теплыми.
3Разогрейте большую сковороду на среднем огне и налейте 2 столовые ложки жира из-под утки. Добавьте приготовленный соус и 4,5 столовые ложки сиропа из-под кумквата. Доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме до 0,75 стакана.
4Порежьте утиные грудки по диагонали на тонкие кусочки и разложите по 6 тарелкам. Сбрызните соусом и украсьте кумкватом. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
Совет к рецепту
Рецепт карамелизованного кумквата вы найдете здесь.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
4
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
3
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0