
Подсушенная утиная грудка под соусом из красного вина с карамелизованным кумкватом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
324
ккал
-
Белки
18,7
грамм
-
Жиры
16,8
грамм
-
Углеводы
10,5
грамм
Ингредиенты
Божоле 2,25 стакана
Лук-шалот 50 г
Черный перец горошком 22 штуки
Бальзамический уксус 4,5 столовые ложки
Семена кориандра 12 штук
Апельсиновый сок 1 стакан
Куриный бульон 3 стакана
Утиная грудка 450 г
Инструкция приготовления
-
1. В небольшой кастрюле смешайте вино, мелко нарезанный шалот, бальзамический уксус, слегка измельченный черный перец и слегка измельченный семена кориандра. Доведите до кипения и варите примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 1,5 стаканов. Добавьте апельсиновый сок, сохранив 2 столовые ложки, и варите еще 5 минут. Добавьте бульон и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 3 стаканов. Процедите соус, накройте и охладите.
-
2. Разогрейте духовку до 120 градусов. Слегка надрежьте кожу на утиных грудках по диагонали и натрите солью и перцем. На среднем огне разогрейте 1 большую и 1 среднюю сковороды и выложите на них грудки, кожей вниз. Жарьте примерно 8 минут, пока кожа не подрумянится и не станет золотистой. Переверните и готовьте еще примерно 6 минут, пока температура внутри грудок не будет 55 градусов, для средней прожарки. Переложите на противень и отправьте в духовку, чтобы сохранить грудки теплыми.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
Совет к рецепту
Рецепт карамелизованного кумквата вы найдете здесь.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.