Поджаристая рыба с сальсой из манго

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи каджун 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертая цедра лайма ½ столовой ложки

Сок лайма ½ столовой ложки

Филе белой рыбы 4 куска

Смесь салатных листьев 2 пучка

Манго 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Лимонный сок ½ столовой ложки

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте чеснок, оливковое масло, смесь специй, орегано и сок и цедру лайма до состояния пасты. Аккуратно снимите кожицу с рыбы и вотрите пасту в филе рыбы.
  • 2. Нагрейте большую сковороду. Сковорода должна раскалиться. Жарьте рыбу 3 минуты с одной стороны, пока она не станет коричневой, затем переверните и жарьте 1-2 минуты до готовности.
  • 3. Тем временем, смешайте манго, зеленый лук, кориандр, сок и цедру лайма. Подавайте рыбу с сальсой из манго, зеленым салатом и ломтиками лайма, чтобы можно было выдавливать их сок на рыбу.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе сибаса с артишоками

Автор: La_Maree
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в маринаде из лимонного сока и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑гречески

Автор: Анна Евгеньевна
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени с орегано и чесноком на гриле

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная с травами и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Филе белой рыбы 700 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Орегано 15 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Корнишоны 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов