Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут + 1 час
3 часа 20 минут + 1 час
20
Автор рецепта
В этом рецепте можно самому выбирать способ приготовления: подойдут и гриль, и домашняя духовка. Упомянутая в рецепте сванская соль продается в специализированных лавках или на рынках.Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
39
74
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
1½ кгЧеснок
50 гСванская соль
50 гСоус барбекю
150 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут + 1 час
Распечатать
1Чеснок измельчить. Ребра вымыть, вытереть насухо и натереть чесноком и сванской солью. Накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
2Приготовить ребра на мангале (гриле) или в духовке. В первом случае отодвинуть горячие угли от центра мангала, мясо выложить на смазанную маслом решетку и жарить по 18–20 минут с каждой стороны — в разрезе оно должно остаться розоватым. Затем смазать ребра соусом барбекю и обжаривать на решетке еще 10 минут, переворачивая.
3Если ребра готовятся в духовке, выложить их в рукав для запекания или в фольгу, добавив немного растительного масла. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем рукав или фольгу раскрыть, смазать ребра со всех сторон соусом барбекю, уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10–15 минут.
4Готовые ребра переложить на тарелку, накрыть крышкой и дать им отдохнуть минут 10.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты