Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».

Ингредиенты

Свиные ребра 1,5 кг

Чеснок 50 г

Сванская смесь 50 г

Соус барбекю 150 г

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Чеснок измельчить. Ребра вымыть, вытереть насухо и натереть чесноком и сванской солью. Накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Приготовить ребра на мангале (гриле) или в духовке. В первом случае отодвинуть горячие угли от центра мангала, мясо выложить на смазанную маслом решетку и жарить по 18–20 минут с каждой стороны — в разрезе оно должно остаться розоватым. Затем смазать ребра соусом барбекю и обжаривать на решетке еще 10 минут, переворачивая. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Если ребра готовятся в духовке, выложить их в рукав для запекания или в фольгу, добавив немного растительного масла. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем рукав или фольгу раскрыть, смазать ребра со всех сторон соусом барбекю, уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые ребра переложить на тарелку, накрыть крышкой и дать им отдохнуть минут 10.

Похожие рецепты

Ребра BBQ

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2,4 кг

Соус барбекю 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Черный перец горошком 10 штук

Растительное масло 60 мл

Бальзамический уксус 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и…

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки барбекю.

Автор: Alexander Molodin
5 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Свиные ребра 2 кг

Соус барбекю 300 г

Пиво 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе барбекю

Автор: Tysh Pydysh
5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соус барбекю 100 г

Сушеная зелень 10 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк Нью-Йорк от ресторана «Тарантино»

Автор: Виктор Апасьев
2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 штука

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное фондю

Автор: Марина Волкова
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соус барбекю 6 столовых ложек

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Свиные ребра 1,3 кг

Маринованные огурцы 200 г

Маринованный лук 100 г

Зеленый салат 200 г

Французская горчица 100 г

Чесночный соус 100 г

Оливки, фаршированные орехами 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов