Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут + 1 час
3 часа 20 минут + 1 час
20
В этом рецепте можно самому выбирать способ приготовления: подойдут и гриль, и домашняя духовка. Упомянутая в рецепте сванская соль продается в специализированных лавках или на рынках.Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1293
58
110
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные ребра
1,5 кг
Чеснок
50 г
Сванская соль
50 г
Соус барбекю
150 г
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 1 час
Распечатать
1Чеснок измельчить. Ребра вымыть, вытереть насухо и натереть чесноком и сванской солью. Накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
2Приготовить ребра на мангале (гриле) или в духовке. В первом случае отодвинуть горячие угли от центра мангала, мясо выложить на смазанную маслом решетку и жарить по 18–20 минут с каждой стороны — в разрезе оно должно остаться розоватым. Затем смазать ребра соусом барбекю и обжаривать на решетке еще 10 минут, переворачивая.
3Если ребра готовятся в духовке, выложить их в рукав для запекания или в фольгу, добавив немного растительного масла. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем рукав или фольгу раскрыть, смазать ребра со всех сторон соусом барбекю, уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 10–15 минут.
4Готовые ребра переложить на тарелку, накрыть крышкой и дать им отдохнуть минут 10.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0