Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком

Автор: елена мак
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

елена мак

Автор: елена мак

2 рецепта

История к рецепту

«Полента традиционная каша в Италии. Ее вы можете заказать в разных регионах,и приготовлена она будет всегда по разному…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Сыр горгонзола 300 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку.
    Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
  • 2. Солим по вкусу.
  • 3. Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
  • 4. Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.

Совет к рецепту

Самое важное — все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.

Похожие рецепты

Кростини с грибами

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
1771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 200 г

Сыр горгонзола 110 г

Кукурузная мука 170 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 45 г

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 50 мл

Вода 1,5 стакана

Сыр горгонзола 100 г

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

Автор: Tatiana Gureeva
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливки 25%-ные 200 мл

Специи по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Булгур 250 г

перейти на страницу рецепта
938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов