
Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Полента традиционная каша в Италии. Ее вы можете заказать в разных регионах,и приготовлена она будет всегда по разному. У этого блюда масса рецептов.
Восновом ее подают как гарнир к кабану,оленине, иногда она является как основное блюдо,в таком случае ее подают с грибами, рыбой.
Также поленту поджаривают и подают кусочками в виде тортика.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
16
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кукурузная мука
250 гСыр горгонзола
300 гСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
50 млСливки 25%-ные
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку.
Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
2Солим по вкусу.
3Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
4Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.
5Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.
Совет к рецепту
Самое важное — все время мешать, чтобы каша не прилипла.
В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты