ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком

Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком

АВТОР: елена мак
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
16
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кукурузная мука
250 г
Сыр горгонзола
300 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Сливки 25%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку. Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
2Солим по вкусу.
3Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
4Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.
5Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.
Совет к рецепту
Самое важное — все время мешать, чтобы каша не прилипла. В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
24
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0