
Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
16
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кукурузная мука
250 гСыр горгонзола
300 гСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
50 млСливки 25%-ные
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку.
Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.
2Солим по вкусу.
3Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.
4Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.
5Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.
Совет к рецепту
Самое важное — все время мешать, чтобы каша не прилипла.
В чесноке советую всегда вынимать сердцевину, тогда никогда не будет неприятных привкусов после принятия пищи.
Похожие рецепты