Помидоры с начинкой

Автор: Светлана Вешнева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Сыр моцарелла 50 г

Листья базилика 12 штук

Консервированный красный перец 4 штуки

Песто 2 столовые ложки

Чиабатта 6 кусков

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 С. Отрежьте верхнюю часть помидоров, протрите сердцевины в миску через сито. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками и порвите листья базилика.
  • 3. Выложите помидоры в форму для запекания. Положите несколько кусков моцареллы и немного базилика в каждый помидор. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 4. Нарежьте красный перец кусочками и положите по кусочку в каждый помидор. Выкладывайте так слоями, пока помидор не будет плотно начинен.
  • 5. Добавьте по капле песто в каждый помидор, затем накройте верхушкой. Полейте соком из под помидоров. Готовьте в духовке 20 минут.

Похожие рецепты

Курица с моцареллой

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 6 штук

Специи по вкусу

Сыр пармезан 90 г

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами гриль и песто

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Песто 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с сыром в сливочном соусе

Автор: Tatjana Matjas
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе 4 штуки

Песто 2 столовые ложки

Сливки 4 стакана

Сыр моцарелла 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым…

Автор: Яна Гурдаева
10 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Рис 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Песто 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с базиликом, томатом и козьим сыром

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 1 штука

Козий сыр 2 столовые ложки

Листья базилика 1 штука

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов