Поркетта по-флорентийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4721
115
476
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная грудинка
4 кгСвиная корейка
2 кгСемена фенхеля
20 гКрасный стручковый перец
20 гШалфей
20 гСвежий измельченный розмарин
10 гЧеснок
8 зубчиковМорская соль
по вкусуАпельсины
½ штукиИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Поджарить семена фенхеля и хлопья красного перца в маленькой сковороде на среднем огне – около минуты. Высыпать специи в чашку и дать остыть.
2Затем тщательно измельчить их в ступке вместе с розмарином, шалфеем и чесноком. Положить грудинку кожей вниз, сделать надрезы глубиной в 1 см в шахматном порядке.
3Теперь перевернуть мясо кожей вверх и в хаотичном порядке сделать надколы в 2 см по всему периметру. Взять колотушку или кухонный молоток и хорошо отбить мясо в течение 3х минут. Все это сделает его нежным и сочным, а корочку – хрустящей.
4Снова перевернуть мясо кожей вниз. Щедро распределить смесь из специй и соль по всей грудинке и корейке.
5Корейку поместить в центр грудинки, сверху выложить апельсиновые дольки и завернуть все мясом, в виде ролла. Плотно завязать кухонной бечевкой и выложить на противень.
6Дать мясу «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 2х часов. Разогреть духовку до 200 градусов.
7Запекать на противне, переворачивая, в течение 40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и продолжать запекать, периодически переворачивая мясо, в течение 1,5-2 часов. Проверить мясо кухонным термометром: если температура 68 градусов, то мясо готово. Если корочка до сих пор не зажарилась, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще около 10 минут.
8Дать мясу остыть – примерно полчаса. Нарезать рулет ломтиками 2 см в ширину.
спецпроекты
Похожие рецепты