Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
67
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотая корица
1 столовая ложкаСвиная вырезка
2 кгМолотый кориандр
½ столовые ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 головкиПортвейн
½ стаканаКонцентрированный клюквенный сок
40 гКуриный бульон
¾ стаканаЦедра апельсина
1 штукаАпельсиновый сок
1 лКукурузный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Обмыть и обсушить свинину, обрезать лишний жир (если есть).
3Смешать корицу, кориандр и коричневый сахар в небольшой миске. Поместить мясо в смесь специй и хорошо его обвалять в специях. Дать мясу немного отдохнуть в специях.
4Тем временем, приготовить соус. Нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить измельченный лук-шалот обжарить его до мягкости, около 2 минут. В куриный бульон добавить портвейн и готовить, периодически помешивая 5-7 минут, или пока жидкость не выпарится примерно до 1 стакана. Далее добавить клюквенный сок, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и продолжать готовить еще 5 минут, помешивая.
5Добавить к смеси кукурузный крахмал, разбавленный в 2 столовых ложках воде и продолжать варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня.
6Достать мясо из миски со специями и нарезать его на медальоны 2–3 см толщиной, приправить их с обеих сторон солью и перцем.
7На дно большой сковороды налить немного растительного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый медальон с двух сторон по 1 минуте, только чтобы запечатать мясо.
8Перекладывать обжаренные медальоны в лист для выпечки.
9Когда все медальоны будут обжарены, поставить противень в духовку на 5–7 минут. Температура внутри мяса должна быть 60 градусов (медиум). Свинина должна быть розовой в центре (не пережарить).
10Выложить медальоны на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус можно подать на стол в соуснике.
Комментарии (4):
1
Готовила точно по рецепту на Новый год. Все гости были в восторге. Очень понравилось, рекомендую!
0
все хорошо, только свинину готовят до полной прожарки... никак не медиум..
1
все хорошо, но никто не подумал: Какая СВИНИНА в турецком меню!!! Мусульмане свинину НЕ ЕДЯТ!!! Перенесите рецепт в другой раздел, ему тут явно не место....
спецпроекты
Похожие рецепты